ITENG* DRUMB STICK
( *ITENG =
Ikan Tengiri )
Bahan :
·
250 gr daging ikan Tengiri, digiling halus
·
100 gr jagung manis sisir
·
50 gr wortel, dipotong dadu kecil
·
1 butir telur
·
10 cm Serai, iris halus
·
¼ sendok teh merica bubuk
·
1 sendok teh garam halus
·
1 putih telor, kocok sebentar
·
Minyak goreng
·
Tepung roti
Haluskan :
Ø 3
siung bawang merah
Ø 2
siung bawang putih
Ø 1
cm kunyit
Bahan Pencelup :
ü
100 gr terigu
ü
½ sendok teh garam halus
ü
½ sendok teh merica bubuk
ü
2 butir telur, kocok lepas
ü
150 ml air
Cara Membuat :
o
Campur daging ikan tengiri dengan bumbu halus,
jagung, wortel, telur, maizena, serai, merica, dan garam, aduk sampai rata
o
Adonan kepalkan di ujung stick, ulangi sampai
adonan habis
o
Celupkan ke dalam bahan pencelup, lapisi dengan
tepung roti, simpan dalam Freezer sampai hampir beku ( sekitar 2 jam)
o
Panaskan minyak diatas api sedang, goreng Iteng
Drumb Stick sampai matang, angkat dan tiriskan
o
Hidangkan dengan nasi hangat.
0 komentar:
Posting Komentar